d3498c44

Головное устройство

Головное устройство (англ. head unit) — элемент мультимедиа, который обеспечивает целый внешний вид системы для разных элементов медиа. Головное устройство является главным в голосовой системе и как правило размещается в центре приборной доски.

Может быть представлен в следующих типах: радиоустановка, Car PC, микропланшеты и мобильные телефоны. В связи с тем что очень многие ведущие устройства часто считаются мишенью краж, то они также встроены в систему сигнализации автомобиля.

Ведущие устройства предоставляют клиенту возможность контролировать развлекательную функциональность автомобиля — приемник (AM/FM, спутник), продувание аудио (DVD, CD, MP3) и видео (с обладателей или через ТВ-тюнер), Bluetooth-соединение, GPS-навигацию, кардридер.

Очень многие изготовители в свежих модификациях предугадывают контроль за счет ведущего устройства и за иными технологиями автомобиля: освещением, вентиляцией, уровнем горючего и масла, указателем температуры, вывод на дисплей одометра и сигналов предостережений — практически, обращая головное устройство в особую приборную доску.

Очень многие современные ведущие устройства оборудованы чувствительными к нажатию экранами для удобства использования. Обычными габаритами для ведущих механизмов в Европе, Латинской Америке, Австралии и Австралии является Single DIN ISO 7736 (178×53 миллиметров), в Японии, Англии и Южной Америке Double DIN (178×106 миллиметров).

В первую очередь для объединения головного устройства Ауди А3 с электрической технологией автомобиля используют 8-контактный слот ISO 10487. Автомагнитолы, будучи дорогим оснащением, оставляемым без наблюдения в автомобиле — стали распространенным субъектом кражи.

Вследствие этого в ряд модификаций автомагнитол введены защитные функции. Они могут содержать сменную панель управления и/или кодовый номер, который необходимо заводить после прерывания подачи питания на аппарат.

В определенных стандартных магнитолах вместо кодового номера — обследуется идентификация точного автомобиля. Если радиоустановка «убедилась» в пребывании в тактичном автомобиле — она включается. Иначе — проходит запрос кода или общая блокада.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий